La filial La Costa de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) entregó esta tarde en Mar de Ajó los diplomas de los cursos de cocina que se desarrollaron durante el año y presentó, junto al chef Víctor Molina, un plato que busca reflejar la identidad costera.
Rodolfo Basualdo, Secretario General del gremio, destacó que durante 2016 se realizaron más de 5 cursos para trabajadores del sector, a quienes opinó “estar capacitados les abre las puertas” y aseguró que gracias a estas acciones “se beneficia no sólo el sindicato sino también las empresas y los huéspedes y comensales”.
En ese sentido comentó que el curso de cocina inició con alrededor de 60 trabajadores inscriptos y luego de culminar, unos 30 formaron parte junto al Chef Víctor Molina de la creación de un plato típico costero.
Se trata de una receta que busca reflejar la identidad costera y que está elaborado en base a la corvina rubia y lleva como nombre de fantasía “Santa Margarita”, explicó el chef.
De la entrega de diplomas participó también el Secretario de Turismo de La Costa, Rodrigo Torre, quien aseguró que el plato creado “le da un valor agregado y un aditamento especial a nuestros destinos” y “no es solamente pensando en el verano sino en instalarlo dentro de nuestro destino para todo el año”.
Anuncios de UTHGRA para el resto del año
Basualdo adelantó que el 11 de noviembre comenzarán dos cursos que realiza el gremio junto al Ministerio de Trabajo: uno de mucama que incluye horas de idioma inglés y portugués y otro de mozo.
Asimismo el Secretario General detalló que los últimos días de noviembre culminarán los cursos con un agasajo para los participantes y una posible visita de Luis Barrionuevo.