Empanadas de vigilia, rosca de Pascua, huevos de chocolate, pescados de todo tipo, una representación del viacrucis… En el Partido de La Costa ya está todo listo para recibir a los turistas que pasarán la Semana Santa en el distrito.

Los pescados

La tradición del cristianismo marca que el Viernes Santo no se deben comer carnes rojas. Por eso, durante estos días se multiplica el consumo de pescado. “Los precios no han aumentado nada, precisamente para conservar los clientes. Sabemos que esta semana es donde más se consume pescado, así que los precios están intactos a lo que fue la temporada”, comentó la encargada de la Pescadería Santa María (Mar de Ajó).

Entre las opciones que ofrece esta pescadería, se encuentra el kilo de corvina negra a 22 pesos, el kilo de filete de pescadilla a 32 pesos y el kilo de filete de lisa a 34 pesos. Además propone un combo de 100 pesos que incluye un kilo de tubo de calamar para hacer rabas, un kilo de filete de lisa y un kilo de bastoncitos de merluza.

“Siempre recomendamos primero el pescado de la zona”, aseguró Cristian, el titular de la Pescadería del Sud (San Bernardo). Corvina rubia, pollo de mar, lisa, pescadilla y palometa son algunas de las alternativas que sugirió al ser entrevistado, además de proponer que el pescado sea cocinado con limón y sal para disfrutar el “sabor propio” del animal. Cristian, por otra parte, subrayó que “dos o tres pescaditos a la parrilla, para cuatro personas, no llegan quizás a 100 pesos”.

Los huevos de chocolate y las roscas

“Tenemos muchas expectativas, ya estamos con los huevitos de Pascua desde hace varios días. Se están vendiendo bastante”, señaló Sandra Alba de Esturión y agregó: “Estamos elaborando todos los días: la gente más allá del huevito también lleva muchos chocolates para la Pascua, pueden pasar tipo 18 o 19 horas en Semana Santa y ver cómo los elaboramos”.

Alba informó que los huevos más pequeños tiene un precio de 21 pesos, mientras que los más grandes cuestan 190 pesos. En el medio, hay múltiples opciones.

En una panadería de la zona sur de La Costa, por otra parte, señalaron que las roscas de Pascua se venden en un promedio de 90 pesos el kilo. “Hay almendradas, con maní, glaseadas y las tradicionales”, señaló la encargada del local, donde también se preparan diferentes clases de empanadas de vigilia (de pulpo, calamar, salmón, merluza y verdura, entre otras), con precios de entre 12 y 15 pesos por unidad.

Las propuestas del Laberinto

“Tendremos mucha actividad desde el jueves”, subrayó el coordinador del Parque Temático Cultural y Religioso Laberinto de Las Toninas, Héctor Dopazo.

El Jueves Santo habrá una representación del lavado de pies y de la Última Cena. Al día siguiente, se relatarán “cuentos alusivos al sacrificio y el trabajo” y se desarrollará una primera representación del viacrucis viviente con “ambientación de imágenes lumínicas y sonoras: tenemos representadas todas las estaciones en gigantografías de 1,80 por 1,50 metros”, mencionó Dopazo.

El sábado, habrá una nueva representación del viacrucis, después de una procesión con velas y antorchas por el predio. Los tres días contarán con una “apertura musical” antes del comienzo de las actividades, previsto para las 19:30 horas.

“En los últimos años estuvimos recibiendo cerca de 2.500 personas por noche: hay que tener una preparación y una estructura muy bien montada para recibir a esa cantidad de gente, que es importante”, resaltó el coordinador de este espacio.

► Escuchá las entrevistas en el sitio web de 99.9 Radio Noticias Web.

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