El sueño brasileño de consagrarse campeón del mundo como local se derrumbó en dieciocho minutos. La aplastante victoria alemana por 7 a 1 se vivió con intensidad en el Partido de La Costa.

A los 11 minutos del primer tiempo, Thomas Müller abrió el marcador y permitió que Alemania se pusiera al frente en la semifinal de la Copa del Mundo. Si Brasil todavía aspiraba a revertir el juego, la ilusión duró poco: en los 18 minutos siguientes, Alemania marcó otros cuatro goles. Así, a los 29 minutos del primer tiempo, ya ganaba 5 a 0.

El histórico partido finalizó 7 a 1 a favor del conjunto alemán. El seleccionado local, que aspiraba en este Mundial a dejar atrás el “Maracanazo” en 1950, terminó rompiendo varios récords negativos.

Brasil se convirtió en el tercer equipo en recibir cinco o más goles en un tiempo en un partido de Mundial, acompañando a Zaire y a Haití. Además sufrió la peor derrota histórica para un anfitrión y para un campeón del mundo.

Semejante acontecimiento no pasó desapercibido en ninguna parte del mundo. En el Partido de La Costa, muchos eligieron las redes sociales para compartir sus sensaciones sobre el encuentro.

El concejal Diego Pedrós, por ejemplo, optó por retuitear (compartir en Twitter publicaciones de otros usuarios) mensajes cómicos, como una imagen del Cristo Redentor tomándose la cara u otro que afirmaba: “Todos quieren ver perder a Brasil: 48.6 puntos de rating de TV Pública”.

El director de Comunicación Social de la Municipalidad de La Costa, Cristian Cardozo, comentó en una serie de tuits: “No me importaba quién iba a ganar este partido. Sí soñaba una final con Brasil y ganarles ahí. Pero me pongo en su piel y están sufriendo. Lo cierto es que acabamos de presenciar un 1er tiempo que quedará en la historia del fútbol mundial. Los hijos de nuestros hijos hablarán de este partido. Nosotros lo vivimos y se lo vamos a poder contar”.

El periodista Gustavo Rosa, por su parte, advirtió: “El Mundial pasado nos reímos de Brasil y quedamos afuera al otro día. Aprendamos del pasado. Respetemos a todos los equipos. Alentemos nomás”.

► Mirá en el sitio de Radio Noticias Web los mejores afiches virtuales sobre goleada alemana: http://www.radionoticiasweb.com.ar/2014/07/09/tras-el-historico-7-a-1-las-redes-explotaron/