La directora del Instituto de Formación Docente y Técnica Nro. 89 “Dr. René Favaloro” de Mar de Ajó Norte, Viviana Oliva, brindó detalles del curso de elaboración de conservas y quesos que se dicta en el establecimiento.

“Es un proyecto conjunto que tenemos las tecnicaturas del área de Producción con la Secretaría de Producción de la municipalidad y el INTA. Estamos proyectando una feria que vamos a desarrollar en el predio que fue cedido por CLYFEMA a principios de año”, indicó Oliva en 99.9 Radio Noticias Web.

La directora explicó que, en esta etapa, se está capacitando a los productores con un curso sobre conservas y quesos: “Son tres encuentros, tres jueves consecutivos en el instituto en el horario de las 10 de la mañana. Cada uno de los encuentros tiene un módulo específico sobre el tratamiento de los alimentos y la producción. Hoy es de conservas dulces, el próximo de conservas saladas y el último de quesos”.

Oliva indicó que el instituto se propone “acompañar la organización social de los productores locales para poder llegar a la generación de una feria productiva orgánica”. En este marco, comentó que el objetivo es “inaugurar en el verano un mercado de huerta orgánica” para ofrecer la producción a los turistas y vecinos.

Compartir