Mañana se ofrecerá un curso sobre conservas saladas en el Instituto Superior de Formación Docente y Técnica Nro. 89 “Dr. René Favaloro” de Mar de Ajó Norte. Se trata de la segunda parte de tres capacitaciones que se llevarán a cabo en la institución.
“Forma parte de un trío de cursos. El primero ya se dio, que era el de conservas dulces. Mañana nos toca el de conservas saladas y la idea es un tercer curso que tiene que ver con la elaboración de quesos artesanales y sus derivados. Estos tres cursos son dados por técnicos del INTA y son totalmente gratuitos. Estamos muy orgullosos de que esto pueda pasar”, comentó María Inés Castillo en 99.9 Radio Noticias Web.
“Traer a La Costa este tipo de cursos de forma totalmente gratuita y con acceso libre a todo el que esté interesado es súper importante. Es uno de los pocos lugares donde sucede”, destacó la docente, quien comentó que la iniciativa surgió a partir de “la articulación entre el INTA, la Secretaría de Producción y el Instituto 89”.
Sobre el encuentro de mañana, detalló: “El curso completo dura dos horas. Va a ser de 10 a 12 horas, (los interesados) se anotan directamente mientras van llegando”.
Castillo también aprovechó para invitar a la comunidad a celebrar el Día del Árbol a través de un evento que se desarrollará el próximo sábado en Mar de Ajó: “Vamos a hacer una actividad en el predio que CLYFEMA le cedió al instituto, lindero a la planta depuradora sobre la ruta. Vamos a tener actividades con charlas sobre valorización de los árboles nativos, vamos a hacer algunos almácigos y a sortear arbolitos. Esto unido a un trabajo voluntario de limpieza y organización que estamos haciendo en el lugar. La jornada va a empezar a las 10 y la idea es hacer un almuerzo a la canasta”.