Los gremios de gastronómicos y hoteleros en La Costa junto al chef Victor Molina pasaron por los Estudios de Radio Noticias para informar de cursos de capacitación a gastronómicos de hoteles en busca de crear un plato en base a pescado que sea típico y representativo del distrito.

Molina destacó que con la capacitación y profesionalización de los cocineros aportan para mejorar el servicio hacia el turista, «porque hay que entender que no podemos pretender solamente que venga al mar y la arena, sino tambíen estan los otros aspectos y en eso ponemos nuestro granito de arena» remarcó y destacó que realizaran recetas en base a todos los pescados que hay en la zona»

Los dirigentes de los gremios destacaron la importancia de trabajar mancomunadamente para la profesionalización del personal gastronómico y en este caso apuntando a crear un plato que se sirva en todo el distrito y sea representativo de La Costa.

«El desafío es complementar la experiencia de Sol y Playa con una experiencia gastronómica, incorporar un plato que nos de identidad, que sepan que ese es el plato de La Costa desde San Clemente a Mar de Ajó» destacó Lorena Natalizia de Fehgra (Federación empresaria hotelera gastronómica de la república Argentina).

Por su parte Rodolfo Basualdo Uthgra (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina) señaló que  «se tiene que incorporar un plato a nivel turístico para tener una identidad, y vamos a trabajar con profesionales de diferentes establecimientos para tener ese aditivo y a partir de pescado, hongos o cangrejos conformar un plato regional».

 

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