Por el impacto del dólar y el alza de costos e insumos de estación, las canastas de Pascuas se encarecieron hasta casi un 64% este año, en comparación al 2016. La Defensoría del Pueblo bonaerense aseguró que en la Provincia hay que gastar $3.613,50 para pagar estos productos.

Este año las Pascuas no quedaron exentas a la crisis económica.  Al no ser Argentina productora de cacao, sumado al aumento de las importaciones de productos finales listos para la venta al público, la suba del dólar y el incremento de las tarifas de servicios públicos y de otros insumos básicos, el precio de la canasta de Pascuas está por las nubes.

Según un informe que realizó la Universidad Nacional de Avellanedalos conejos de chocolate, de un tamaño medio, se encarecieron un 51,5%, los huevos avanzaron un 50,3%, el chocolate en rama, un 47,4% y la rosca de pascuas se encareció un 58,5%. Por otro lado, los pescados y maricos también subieron hasta un 74,7%.

De acuerdo a esta investigación de la UNDAV, la canasta de Pascuas media subió un 61,9% a $ 1.447; la más económica –con segundas y terceras marcas- trepó un 63,6% a $ 635,70; y la Premium, avanzó a $ 1.941 con un alza cercana al 59,8% en el último año.

Por otro lado, la Defensoría del Pueblo bonaerense elaboró un informe que mostró que en la Provincia hay que gastar $3.613,50 para pagar los productos de la canasta de Pascuas. Una diferencia del 73,69% respecto al mismo periodo del año pasado, cuando costaban $2.080,45.

Fuente: Infocielo


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