En el marco de la 23° Feria Internacional de Turismo, que se realizó entre los días 29 de septiembre y 2 de octubre, el Ministerio de Producción de la Provincia de Buenos Aires, a través de la Subsecretaría de Turismo, firmó dos acuerdos sectoriales para la próxima temporada, con el objetivo de mejorar e impulsar la amplia oferta que brinda el territorio bonaerense.

En principio, junto a la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), se elaboró un plan de trabajo coordinado entre las partes para posibilitar la ordenación, clasificación y registro de los alojamientos turísticos de la provincia de Buenos Aires.

Por otra parte, también se acordó junto al presidente de la Cámara de Turismo Argentina (CAT), Gustavo Hani, generar precios de referencia en materia de hotelería y gastronomía para el próximo verano en la Costa Atlántica. 

En rueda de Prensa, Martina Pikielny, Subsecretaria de Turismo del Ministerio de la Producción de la Provincia detalló las acciones que planifican para la temporada de verano.

«El acuerdo incluye a un aumento no mayor al 30 % para la temporada de verano, no fue dificil, fue trabajar juntos con todos los que involucran la Cámara Argentina de Turismo (…) ante turistas que antes podían salir al exterior y ahora no lo pueden hacer tenemos que mostrar los mejor que tiene la provincia de Buenos Aires y la competitividad de precios y servicios para que nos elijan» destacó.

Además Pikielny destacó que se trabaja junto a la OPDS, La subsecretaría de política vial y otras instancias provinciales junto a autoridades municipales para coordinar las acciones del verano y por ejemplo plantear corredores específicos para la circulación de cuatricíclos.

En la Feria participaron más de 70 municipios bonaerenses, que ofrecieron la variedad de destinos turísticos (que incluyen sierras, mar, ríos, campos, entre otros) y estas representativas, además de propuestas gastronómicas típicas.

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